2012年5月2日水曜日

ふしきの酒器セミナー


昨日は再度、神楽坂ふしきのへ。
オーナーの中村さん孤軍奮闘の「酒器セミナー」。
この人、夜はお店やってるのに昼は普通に働いていると!!
お客さんもみなさん無類の日本酒好きなだけでなく、持ち込みの料理がいちいち美味い。
小倉さん、からすみごちそうさまでした。

利き酒メモ:新政低精白純米酒 90
日本酒の製造技術もここまで進化したかと思わせる一品。
90%の精米歩合で、大吟醸と見紛う飲み口。もちろん純米派におすすめ。
しかも、この味で一升瓶1700円
しかし、ネットで取り寄せようにも、全て「完売」状態。 
http://www.sakin21.com/SHOP/0107_17_1800.html

このお店は本当にすごいなあ。

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